Минск тусовочный, музыкальный, забытый: необычные экскурсии проведут с 19 по 22 апреля

Более 70 бесплатных экскурсий по Минску проведут с 19 по 22 апреля в рамках Феста экскурсоводов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Фестиваль состоится уже в 9-й раз и приурочен к празднованию Международного дня памятников и исторических мест. В этом году программа мероприятий значительно расширилась. Основная масса экскурсий запланирована на 21 и 22 апреля, но уже с 19 апреля стартуют интересные прогулки и игры.

Так, сегодня в 17:00 состоится первая из трех чайных экскурсий на даблдекере «Королевский Английский для Чайников». В 19:00 расскажут про древнюю Немигу. В это же время можно принять участие в экскурсии-квесте по Губернаторскому саду.

В пятницу 20 апреля минчан приглашают узнать настоящее и прошлое многоликой Подгорной, интересные сведения о Губернаторском саде, увидеть благодаря смартфонам старые здания Минска в дополненной реальности, а также посетить Музей древнебелорусской культуры Национальной академии наук.

В выходные дни совершать экскурсии по городу можно хоть каждый час.

Так, 21 апреля в 9:00минчанам предлагают встретить утро вместе с птицами в Лошицком парке. В этот день будут организованы экскурсии по Александровскому скверу, Раковскому предместью, по маршруту Комаровка – Переспа, по улицам Октябрьской и Красноармейской, Верхнему городу, Грушевке, Сторожевке… Приглашают посетить и храмы столицы: Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии, храм Равноапостольной Марии Магдалины, костел святого Симеона и святой Елены, Елисаветинский монастырь и др.

Состоятся в этот день и необычные экскурсии. Например, «Минск с закрытыми глазами», «Минск 90-х: где тусовалась молодежь?», «Минск музыкальный: сцены и закулисье разных эпох», велосипедная экскурсия «Жители минского неба». Откроет свои двери творческая мастерская Леонида Левина. Сотрудники Национального исторического музея проведут интерактивную игру «Не шукаючы, не знойдзеш». Организуют познавательные прогулки по Музею валунов. Напомнят о трагической истории концлагеря «Тростенец».

Насыщенная программа будет и 22 апреля. Практически на все экскурсии в Минске требуется регистрация. Записаться можно на сайте фестиваля festguides.by.

Стоит отметить, что в рамках феста экскурсии будут организованы не только в Минске. Туристов ждут в Заславле, Бресте, Гомеле, Слуцке, Пуховичах, Столбцах, Поставах, Лиде, Борисове, Полоцке, Витебске и других населенных пунктах Беларуси, а также за рубежом: в Праге, Вильнюсе, Варшаве, Мадриде, Москве, Львове.

Завершится Фест экскурсоводов 23 апреля интеллектуальной игрой, посвященной белорусской культуре и истории.

Справочно

Организаторы «Феста экскурсоводов – 2018» – Белорусский комитет Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ІCOMOS), Белорусское общественное объединение экскурсоводов и гидов-переводчиков, Национальное агентство по туризму, общественное объединение «Белорусский фонд культуры».

Самое читаемое