«Минск» упустил победу, «Торпедо-БелАЗ» выиграл у «Арсенала». Итоги 1/4 финала Кубка страны

В Минске и Жодино прошли первые матчи 1/4 финала Кубка Беларуси по футболу: «Минск» и «Ислочь» победителя не выявили, «Торпедо-БелАЗ» одолел «Арсенал», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, новый сезон в Беларуси открыл матч за Суперкубок страны, в котором сразились солигорский «Шахтер» и борисовский БАТЭ. Основное время победителя не выявило, а в серии пенальти удачливее оказались «горняки» (5:4). Перед первым туром чемпионата (12-14 марта), намечены четвертьфинальные встречи Кубка Беларуси. Два из них прошли 6 марта.

В первом – «Минск» принимал «Ислочь». Составы обоих коллективов в межсезонье претерпели серьезные изменения, поменялись тренерские штабы. Тем не менее, дружины показали футбол неплохого качества. В центре основных событий оказался защитник «Минска» Сергей Концевой (в прошлом сезоне он выступал за «Ислочь»). Игрок на 17-й минуте вывел свою команду вперед (1:0), а в конце встречи получил вторую желтую карточку и был удален. Правда, к тому моменту счет был равным. Во втором тайме защитник минчан Дмитрий Чаговец неудачно подставил голову, от которой мяч влетел в сетку ворот Сергея Игнатовича (1:1). С таким счетом встреча и завершилась.

Во втором противостоянии жодинское «Торпедо-БелАЗ» принимало дзержинский «Арсенал» (команда играет во втором по значимости дивизионе). Первый тайм забитых голов не принес. Пару неплохих моментов было у хозяев, однако подкачала реализации. Куда интереснее разворачивались события во второй половине. В течение девяти минут парни Юрия Пунтуса дважды огорчили Павла Головенко (2:0). Голы на счету Кирилла Кириленко и Никиты Николаевича. Уже в добавленное время защитник Самюэль Одеоибо поставил точку в первом матче 3:0.

В 7 марта пройдут еще 2 поединка 1/4 финала Кубка Беларуси. На поле футбольного клуба «Минск» ФК «БАТЭ» примет команду «Витебск» (начало в 14:30), а затем «Шахтер» в домашнем матче сыграет с гродненским «Неманом» в 16:30.

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ