«Минск» уступил «Неману» в чемпионате Беларуси по футболу

В матче 24-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на выезде оказался слабее гродненского «Немана» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Весь первый тайм проходил по сценарию хозяев. Они прибрали к рукам инициативу и начали расшатывать оборону соперника. Полтайма «Минск» держался молодцом, однако далее в простой ситуации команда пропустила. Подопечным Игоря Ковалевича не пришлось придумывать что-то особенное: подача с правого фланга от Артура Слабашевича, высокий прыжок Зорана Марушича, удар головой и мяч в воротах (1:0). Прошло 15 минут, и хозяева вновь огорчили Артема Леонова. Взятие ворот получилось несколько курьезным, а неприятность опять пришла с правого фланга. Это Гегам Кадимян забросил мяч на Павла Забелина, однако партнер не смог замкнуть передачу. Но до мяча не добрался Леонов (2:0). До перерыва команды могли обменяться голами. У «Немана» момент загубил Марушич, у минчан – новобранец Камиль Закиров. Добавим, что вратарю хозяев Сергею Курганскому еще пару раз пришлось выручать свою команду.

Во второй половине гости активнее пошли вперед, чтобы отыграться. Команда больше владела мячом, однако до серьезных опасностей дело не доходило. В этом большая заслуга защитников, которые не давали развернуться визави в нападении. Футболисты из Гродно выбирались в быстрые вылазки, которые получались опаснее, чем у минчан. Похоже, у столичного коллектива не нашлось ресурса, дабы усилить давление на ворота оппонента. Поэтому реванш «Немана» состоялся (2:0).

Ранее завершился стартовый поединок тура. Брестский «Рух» разгромил «Смолевичи» 6:0. В субботу состоится 3 поединка: «Белшина» будет гостить у «Витебска» (14:00), минский «Энергетик-БГУ» – у брестского «Динамо» (16:00), «Торпедо-БелАЗ» – у «Городеи» (18:00). В воскресенье сыграют «Ислочь» и «Динамо» (Минск), «Слуцк»и БАТЭ, «Славия» и «Шахтер».

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ