«Минск» в 1-м туре чемпионата Беларуси по футболу добился волевой победы

В 1-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на выезде добился победы над бобруйской «Белшиной» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Белшина» вместе с микашевичским «Гранитом» покинула высшую лигу по итогам сезона 2016 года. Затем безуспешно пыталась вновь вернуться в элиту. И только в 2019-м сдюжила миссию, заняв 1-е место во втором по значимости дивизионе. Кстати, команды встречались в 2019 в 1/16 Кубка Беларуси. Тогда победу праздновали подопечные Андрея Разина (3:1).

Встреча началась с быстрого гола. Защитник хозяев Евгений Чаговец нерасчетливо сбросил мяч на своего голкипера Артема Леонова, но бывший игрок «Минска» Леонид Ковель сделал перехват и хладнокровно пробил мимо вратаря (1:0). Это случилось на 7-й минуте. Вскоре Сергей Глебко в окружении защитников соперника сподобился пробить с разворота – мяч попал в штангу. Старался в нападении и «Минск». Чуть-чуть не хватило точности дальнему удару Александра Васильева, чуть-чуть не успел к мячу Владимир Хващинский после прострела Владислава Насибулина. Далее в рядах минчан в нападении активничал Роман Грибовский, который мог забить, но спас вратарь хозяев Сергей Туранок.

Второй тайм начался с гола. В своей штрафной хозяева сбили Владимира Хващинского. Судья, не мешкая, назначил пенальти, который реализовал Васильев (1:1). Казалось, гости чуть успокоились. Тем не менее, смогли быстро выйти вперед. После подачи углового самым расторопным у чужих ворот оказался Хващинский, с близкого расстояния расстрелявший вратаря (2:1). А ближе к окончанию встречи Дмитрий Рыжук, замкнувший передачу Антона Шрамченко. И далее более опасно атаковали парни Разина. Причем не дали развернуться хозяевам в нападении. Итог уверенная победа «Минска» 3:1.

В другом матче воскресенья «Слуцк» на своем поле одолел мозырьскую «Славию» (3:1). Во время матча главный арбитр Сергей Чистов назначил аж 5 пенальти. Первый – в ворота «Слуцка» (реализовал Андрей Чухлей), а затем 4 – в «рамку» гостей. Два из них «сахарники» реализовали (Артем Сердюк, Сослан Такулов). Еще один 11-метровый Такулов пробил мимо ворот, также вратарь Михаил Барановский отбил удар Сердюка, но нападающий оказался первым на подборе и вторым ударом забил. Добавим, что на 70-й минуте был удален защитник «Славии» Игорь Тымонюк, получивший вторую желтую карточку.

Другие результаты 1-го тура: «Энергетик-БГУ» (Минск) – БАТЭ (Борисов) – 3:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:1, «Динамо» (Брест) – «Смолевичи» – 1:1, «Динамо» (Минск) – «Рух» (Брест) – 0:1, «Витебск» – «Городея» – 1:0, «Ислочь» (Минский р-н) – «Неман» (Гродно) – 1:0. В турнирной таблице три первые строчки делят «Минск», «Энергетик-БГУ» и «Слуцк».

Следующий тур запланирован на 27-29 марта.

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ