«Минск» в 11-м туре добыл первую победу в чемпионате страны по футболу

В матче 11-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле обыграл «Неман» из Гродно 2:1, прервав безвыигрышную серию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущие 10 матчей парни Андрея Разина провели ни шатко, ни валко. Команда набрала скромные 6 очков (все в результате ничьих). «Минск» к 11-му туру оставался единственной дружиной, которая ни разу не выигрывала в чемпионате. Место в турнирной таблице у горожан было соответствующее — 14-е (из 16 коллективов). Позиция «Немана» выглядела куда более презентабельно – 8 место и 13 баллов.

Первый тайм прошел полностью под диктовку хозяев. Они организовали 4-5 опасных моментов у ворот Сергея Курганского. И сумели открыть счет. На 10-й минуте Иван Бахар вступил в отбор в штрафной соперника, защитник атаковал его не по правилам. Был назначен пенальти. Его успешно реализовал Артем Васильев (1:0). Далее хозяева не сбавляли оборотов. Особенно усердствовали подопечные Разина на правом фланге, опасными получались розыгрыши «стандартов». Во время углового у Алекса Видича было две возможности, чтобы упрочить преимущество своей команды – первом случае выручил Курганский, а во втором – подвела неточность. Затем после удара Ильи Алексиевича мяч попал в перекладину. Момент был у и Бахара. Правда, перед самым перерывом минчане чуть не пропустили. Павел Цеслюкевич бил в открытый угол, и вратарь хозяев Сергей Веремко каким-то чудом дотянулся до мяча и спас свою дружину.

С первых минут второго тайма «Неман» бросился отыгрываться. Наставник команды Игорь Ковалевич двумя заменами решил усилить нападение. Команда много владела мячом, но создавать реальные угрозы не получалось. «Минск» действовал на контратаках. Мог забивать Леонид Ковель, Владислав Нисибулин. Но в итоге минчане пропустили. Гол у Андрея Якимова получился просто шикарным. Удар из-за пределов штрафной площадки Веремко не смог отразить (1:1).

Через  5 минут подопечные  Разина смогли вновь выйти вперед. Трехходовка с участием  Васильева, Нисибулина и Шевченко стала результативной (2:1). Для Разина это первый выигрыш в качестве главного тренера.

В пятницу пройдет еще один матч. Минское «Торпедо» в гостях сразится с «Городеей». В субботу и воскресенье – еще по три. В том числе и центральный матч тура БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск), который пройдет 16 июня на «Борисов-Арене».

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ