«Минск» в четвертом матче подряд в чемпионате страны сыграл вничью

В матче 4-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле разошелся миром с могилевским «Дняпро» 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парни Андрея Разина три предыдущих поединка сводили к ничейному результату. В противостояниях с сильными «Витебском» (0:0), минским «Динамо» (0:0) и жодинским «Торпедо-БелАЗ» (1:1) это был положительный результат. А вот мировой исход с «Дняпро» можно назвать потерей очков.

Первый тайм получился откровенно скучным. Вроде обе команды стремились идти вперед, создавать моменты, но защитные порядки дружин и вратари действовали безукоризненно. За стартовые 45 минут не было создано ни одной реальной угрозы на двоих. А вот вторая половина прошла веселее. Причем шансы забить имели только хозяева. В начале тайма приложился Неманья Николич, но мяч чуть разминулся со створом ворот. Затем один на один выходили Леонид Ковель и Евгений Шевченко. Но оба распорядились своими моментами не лучшим образом. Ковель вместо того, чтобы бить по воротам решил отдать пас на партнера, но передача вышла очень неточной. Шевченко пробил прямо во вратаря Артёма Сороко. У Евгения на исходе основного времени был еще один шанс, но голкипер «Дняпро» спас свою команду. Встреча так и закончилась 0:0. У «Минска» 4 очка и 8-я позиция. А могилевская дружина набрала первое в этом сезоне очко и покинула последнюю строчку в турнирной таблице.

– Разочарован потерей двух очков, – констатировал после матча А. Разин. – Без голов нет побед. Преимущество было, моменты. Но не забиваем – и не выигрываем. Все просто. Один гол в четырех матчах. Не хватает последнего удара. Сегодня даже с последним пасом все было хорошо. Создали много моментов, и хотя бы один гол точно заслужили. Да, в первых турах у нас были серьезные соперники с серьезной обороной. Но и тогда у нас тоже были моменты. А сегодня соперник, может, и не такой сильный, но все равно не можем забить.

В субботу, 20 апреля, состоится 3 встречи: «Славия» (Мозырь) – БАТЭ (Борисов), «Торпедо» (Минск) – «Динамо» (Минск), «Городея» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино).

ТОП-3 О МИНСКЕ