МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Алексей Микутель: в Минске можно мечтать и осуществлять самое дерзновенное

Солист Большого театра Беларуси Алексей Микутель рассказал, какую роль сыграл Минск в его жизни и карьере.

Недавно мы вернулись с гастролей на Кипре. Выступили успешно, приняты были прекрасно. Но каким сладким стало возвращение! С домом, с родной сценой ничто не сравнимо…

Разумеется, Минск сыграл в моей судьбе ключевую роль. Я приехал в столицу из Барановичей в 2003 году, обрел здесь своего педагога — профессора БГАМ народного артиста Беларуси Петра Васильевича Ридигера, который до сих пор поддерживает меня примером беззаветного служения искусству и своей стране. В Академии музыки встретил свою будущую жену. У нас подрастают двое детей — шестилетний Георгий и двухлетняя Виктория. Жена тоже работает в белорусском Большом. А для меня здесь 15 сентября начнется десятый сезон.

Этот первый юбилей в моей творческой биографии позволяет говорить о Минске как о городе, где можно мечтать и осуществлять самое дерзновенное. Сезон откроется премьерой оперы «Князь Игорь». Я готовлю партию князя Владимира Игоревича, сына главного героя. Приглашаю минчан на премьеру и обещаю, что будет ярко, глубоко и проникновенно, со страстями. До встречи в театре!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ