МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Елена Белова: все самые важные события в моей жизни связаны со столицей

Почетная гражданка города Минска, четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Елена Белова рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о событиях в своей жизни, связанных с Минском, и о том, в каких местах города любит гулять в свободное время.

Все самые важные события в моей жизни связаны с нашей столицей. Здесь училась в школе, начала заниматься в различных секциях и кружках, ходила в Дом пионеров рядом с театром кукол. Еще в детстве подружилась со спортом, занималась баскетболом на площадке «Спартака», а лет с 12 увлеклась фехтованием и начала тренироваться в зале на стадионе «Динамо» у Ларисы Петровны и Германа Матвеевича Бокуновых. Дом физкультуры имел очень хорошие по тем временам условия. Потом там оборудовали еще один специализированный зал для фехтовальщиков, но это гораздо позже. Вся женская сборная по фехтованию тренировалась там: Таня Самусенко, Света Солдатова, Диана Никанчикова. Татьяна Самусенко была звездой мирового фехтования. С удовольствием смотрела, как она берет уроки то у Ларисы Петровны, то у Германа Матвеевича… А потом приходилось уже и самой встречаться с ней на дорожке. Выдающаяся спортсменка!

В Минске я училась в аспирантуре, но защищалась в Ленинграде, сразу по окончании вуза продолжала работать в пединституте старшим преподавателем, потом училась в ВПШ и там подрабатывала. Затем пришла в университет физкультуры. С тех пор трудилась и там, и в высшей школе тренеров директором.

Люблю в свободное время гулять по городу, особенно нравится парк Победы. В нашей столице много прекрасных мест, недаром к нам приезжает огромное количество туристов. Хорошо, что пытаемся сохранить или восстановить историческую застройку. В Минске есть такие атмосферные уголки, как Немига, Верхний город. Улица Зыбицкая стала очень красивой и популярной у минчан и гостей. Здорово, что возрождается старина и в какой-то мере наша история…

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ