МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Испытываю к столице чувства, которые питаю и к семье — депутат Ольга Смирнова

Директор гимназии № 6 и депутат Мингорсовета Ольга Смирнова рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о благоустройстве и развитии города и любимых местах в Минске.

— Испытываю к столице чувства, которые питаю и к семье, — любовь и трепет. Искренне радуюсь позитивным изменениям, которые переживает Минск. Стремлюсь участвовать в его преображении, в том числе и как депутат Мингорсовета, — рассказывает Ольга. — Нам удается решить немало проблем, связанных с благоустройством дворов, ремонтом дорог. И пусть местами это точечные вопросы, но это наш вклад в создание уютного и дружественного горожанам Минска. Недавний пример: благоустроили пешеходные дорожки и проезжую часть в районе улицы Мирошниченко, сделали эту территорию комфортной для родителей и детей, которые направляются в садики и школы. Там заменили освещение, отремонтировали тротуар, сделали две небольшие парковки.

Говорят, в Минске стало трудно автомобилистам — много пробок. Я тоже водитель, но пока в этом вопросе не вижу критичной ситуации, как, например, в мегаполисах стран-соседок. Очень люблю ездить по проспекту Независимости. От этой магистрали исходит невероятная энергетика! Для пеших прогулок выбираю парк Победы. Родной для меня и сквер имени Мулявина — место для раздумий, философии…

В целом замечаю, как город и мой любимый Советский район стремительно развиваются, сохраняя при этом свое лицо.

ТОП-3 О МИНСКЕ