МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Валерий Воронецкий: в этом городе проходило мое становление как человека и гражданина

О роли Минска в своей жизни корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Воронецкий.

Буду всегда помнить ответ моего тогда еще шестилетнего сына на заданный ему вопрос, какой город ему нравится больше всего. Замечу, в то время я проходил дипломатическую службу за рубежом, мы жили в Брюсселе и имели возможность посещать многие европейские города… Маленький ребенок, ни секунды не задумываясь, сказал: «Самый лучший для меня — это Минск, потому что это мой родной город!»

Такое же отношение к Минску и у меня. Здесь я родился. Здесь пошел в школу. Здесь прошли мои детство и юность, студенческие годы. Здесь постигал свои жизненные университеты, здесь проходило мое становление как человека и гражданина. Именно в Минске я встретил свою будущую жену, с которой мы создали семью и воспитали детей…

Очень люблю близкие мне раковские места, где жили мои деды и прадеды и где я отдыхаю душой. Полюбил места, в которых пришлось жить и работать на дипломатической службе. Но Минск — мой родной город. И этим все сказано.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ