МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Я успел по-настоящему полюбить Минск – Посол Грузии в Беларуси

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о «Тбилисобе», белорусском языке, Грузинском доме и любимых местах Минска.

— Отрадно, что с каждым годом всё масштабнее становится праздник грузинской культуры «Тбилисоба» в Минске. Юбилейный, 5-й фестиваль собрал тысячи минчан и в очередной раз подтвердил интерес белорусов к традициям нашей страны, — подчеркнул В. Кварацхелия. — К слову, в прошлом году я обещал, что буду приветствовать гостей на белорусском языке. Слово сдержал. Надеюсь, к следующей «Тбилисобе» свои знания мовы Коласа и Купалы усовершенствую.

Мне приятно осознавать, что сейчас в Минске появился маленький уголок Тбилиси — Грузинский дом. Он объединил музей вина, винный погреб, пекарню и другие аутентичные площадки, которые знакомят посетителей с традициями Грузии.

Дипломат работает в белорусской столице около двух лет. Одним из его любимых уголков города стал парк Победы — прогуливается здесь с удовольствием.

— Иногда хожу в грузинские рестораны, играю в теннис, бываю в театрах. Признаюсь, за это время успел по-настоящему полюбить Минск, — добавил В. Кварацхелия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ