МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Александр Позняк: это город, который задает ритм

Председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, почему Минск для него одно из лучших мест в стране.

— Я люблю Минск. Для меня это лучшее место в стране наравне с моей малой родиной — городским поселком Лоев Гомельской области.

Надо сказать, с Минском у меня случилась любовь с первого взгляда. Я приехал в столицу на учебу в 1980 году, став студентом Белорусского института механизации сельского хозяйства. И сразу появилось ощущение того, что это мой город, что мы с ним живем в одном ритме, а его мышление созвучно моему.

После окончания института уехал трудиться на Лоевщину, но в январе 1991-го меня пригласили работать в столицу в ЦК комсомола. Потом несколько лет был председателем горисполкома в Полоцке. А недавно был назначен на должность председателя Оршанского райисполкома. Конечно, новый ответственный участок работы требует много времени и сил. Но и за новостями столицы продолжаю следить. Минск преображается, и большинство преобразований радуют. Тем более что за два с половиной года работы в администрации Советского района я тоже постарался внести свою лепту в развитие столицы. По моим ощущениям, надо с особой вдумчивостью и осторожностью относиться к реорганизации частного сектора. Важно не только возводить новые кварталы на основе современных строительных решений, но и сохранять уголки старого города, особенно если это добротные ухоженные дома.

Всегда с удовольствием узнаю о введении в строй новых объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, медучреждений, бассейнов… Очень актуальным считаю строительство третьей, а затем и четвертой линий метро.

Кстати, именно с метрополитеном у меня связано одно из самых ярких воспоминаний молодости. В 1984 году вернулся в столицу после практики, которую проходил в качестве помощника комбайнера, и узнал, что запустили метро. Мы с другом сразу поехали кататься. И хотя прошло уже 33 года, до сих пор помню то удивительное ощущение новых возможностей, тот особый запах, свет и улыбающиеся лица отправляющихся в свою первую подземную поездку горожан. Приятно осознавать, что за прошедшие годы Минск подарил нам и много других поводов вместе порадоваться чему-то очень хорошему.

Хочу пожелать Минску и минчанам чаще радовать друг друга, любить и быть любимыми.

Ещё материалы рубрики:

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Декан ФМО БГУ Виктор Шадурский: это город со своим лицом

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Василий Панасюк: это город, в который хочется вернуться

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Главврач гинекологической больницы: «Сразу полюбил этот уютный город»

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. За что любят столицу Михаил Мясникович, Василий Коктыш и другие известные люди

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Тамара Красовская: «С этим городом меня связывают прочные нити»

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ