МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Тамара Красовская: «С этим городом меня связывают прочные нити»

О роли Минска в своей судьбе корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тамара Красовская.

Города, как и люди, приходят в судьбу каждого человека не случайно. С Минском меня связывают прочные нити, он сыграл важную роль на разных этапах моего жизненного пути и продолжает быть его значимой составляющей.

Мое первое знакомство с белорусской столицей произошло еще в детстве — экскурсии, поездки в цирк, театр. Родители, хотя и были простыми деревенскими жителями, всегда стремились познакомить нас с братом с самыми яркими и интересными местами Беларуси.

Я окончила школу в моей родной деревне Забашевичи Борисовского района, со школьной скамьи мечтала быть юристом. Поступив в БГУ имени Ленина на юридический факультет, сразу подпала под очарование столицы. Незнакомой, неизведанной и этим очень заманчивой. Первым ощущением было: как же много интересного здесь происходит и я ничего не должна пропустить!..

Конечно, мое сердце навсегда привязано к родной Борисовщине, где мои корни, родительский дом. Минск я люблю по-своему, эта любовь идет рука об руку с чувством благодарности за те возможности, которые он открыл для меня. Я приехала сюда молоденькой девочкой из провинции, имея определенные стереотипы. Но с каждым днем приобретала уверенность в том, что многого можно достичь, что все в моих руках. И, кстати, еще больше это ощущение укрепила во мне уже годы спустя учеба в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Именно с Минском связан новый плодотворный этап моей жизни — депутатская деятельность в составе белорусского парламента. Работая депутатом уже второй созыв, то есть шестой год, я приобрела просто бесценный опыт. Тесное общение с избирателями помогло глубже осмыслить нужды и чаяния разных представителей нашего общества. В целом же работа в парламенте дает хороший стимул идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться, нарабатывать новые компетенции, ведь без этого невозможно добиться результатов в законодательной деятельности.

Минск восхищает меня своей богатой культурной жизнью, к которой я с удовольствием приобщаюсь. Он является истинным хранителем исторической памяти о Великой Отечественной войне. И, конечно, живым источником духовности для представителей разных вероисповеданий. Лично для меня как православной одно из любимых мест в столице — Храм в честь Всех Святых, который словно озарен особым духовным светом.

Ещё материалы рубрики:

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Кинорежиссер Вячеслав Никифоров — о роли города в своей жизни

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Декан ФМО БГУ Виктор Шадурский: это город со своим лицом

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Василий Панасюк: это город, в который хочется вернуться

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. Главврач гинекологической больницы: «Сразу полюбил этот уютный город»

МИНСК В МОЕЙ СУДЬБЕ. За что любят столицу Михаил Мясникович, Василий Коктыш и другие известные люди

Самое читаемое