Минск весенний: скоро на клумбах зацветут 150 тыс. луковичных цветов

В столице уже расцвели первоцветы, а совсем скоро яркости городским улицам добавят луковичные растения, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

По ее словам, еще осенью озеленители высадили на клумбах 150 тыс. тюльпанов, нарциссов и гиацинтов различных цветов и сортов.

Сейчас же рабочие зеленого строительства продолжают подготовку своих объектов к летнему сезону: прочесывают, рыхлят и восстанавливают газоны, подсевают на них траву, меняют грунт, делают штыковку, рыхление цветников, где затем появятся композиции из летних цветов. Уже убрали зимнюю защиту в виде хвойных лапок с многолетников, расставляют вазы и кашпо для вертикального цветочного оформления города.

В столице продолжат создавать новые композиции из хвойных растений и многолетников. Появится и новый розарий. Его можно будет увидеть на пр. Независимости вдоль парка имени Я. Купалы, как раз напротив того розария, который озеленители высадили в прошлом году.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ