Минск вновь стал площадкой для культурного обмена. В Доме Москвы пели песни Пахмутовой

В Доме Москвы в Минске во время проведения IX Международной конференции «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом» состоялся концерт «Нам не жить друг без друга», приуроченный к 90-летию со дня рождения композитора Александры Пахмутовой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Песни, любимого композитора, прозвучали в исполнении Валерия Дайнеко и Олега Семенова, Русского хора имени Александры Никитиной, вокальной группы «Мелодия» и оперного певца Олега Волкова.

Организаторами конференции выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы, Московский центр международного сотрудничества и Дом Москвы в Минске.

В ней приняли участие делегаты из России, Беларуси, Украины, Болгарии, Германии, Италии, Киргизии, Латвии, Молдовы, Португалии, Словакии, Словении, Узбекистана, Франции, США, Кыргызстана. Среди них – преподаватели русского языка и литературы, ученые, представители библиотек, музеев, культурных и языковых центров, деятели культуры и искусства, издатели.

По словам Алены Минчук, участвовавшей в конкурсе чтецов, в Минске она впервые. Успела посмотреть немного достопримечательностей, поэтому планирует вернуться сюда вновь, чтобы узнать о городе больше и насладиться его красотой.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ