Минск вошел в мировой рейтинг лучших студенческих городов

Минск вошел в мировой рейтинг лучших городов для студентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт белорусских исследований thinktanks.by.

Ежегодно компания QS Quacquarelli Symonds составляет список лучших городов для студентов на основе нескольких критериев: рейтинга университетов, интернационального разнообразия студентов, рейтинга самого города, активности работодателей, доступности обучения и мнений выпускников. Исследователи отмечают, что попасть в список 120 лучших студенческих городов мира непросто, и такое достижение является значимым и приятным показателем.

Рейтинг лучших студенческих городов в 2019 году возглавили Лондон, Токио, Мельбурн, Мюнхен и Берлин. Также в списке самых-самых наряду с Минском разместились и столицы соседних с Беларусью государств – Москва, Варшава, Вильнюс, Рига и Киев.

В рейтинге «Best student cities» содержится следующая характеристика Минска, объясняющая его внесение в список лучших: «Хотя Минск, возможно, не первый город, который приходит на ум, когда вы думаете об обучении за границей, однако как столица Беларуси он может предложить многое. Этот живописный город, расположенный на реках Свислочь и Немига, является финансовым, торговым и транспортным узлом Республики Беларусь. Имея это в виду, легко понять, почему город достигает самого высокого рейтинга по показателю активности работодателей, занимая 84-е место в мире в целом, что говорит о том, что выпускники вузов Минска пользуются большим спросом у работодателей».

К слову, в столице находятся два ВУЗа, вошедшие в рейтинг лучших университетов планеты «QS World University Rankings»: БГУ и БНТУ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ