Минск, я люблю тебя! МНЕНИЕ с Аллой Доморацкой

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

МИНСК. Европейских столиц с таким перспективным потенциалом не так уж и много. Минск – четвертый в рейтинге Файнэншл Таймс по экономической эффективности. Номинация так и называется — «Европейские города и регионы, устремленные в будущее».
Когда в 2014 в Минск приехали гости Чемпионата мира по хоккею, многие из них испытали удивление: такие спортивные сооружения?! В прошлом году на II Европейских играх цифровые технологии поразили даже искушенных. То ли еще будет на чемпионате 21-го года! Его участники и гости с трапа самолета пересядут на электромобили. Собственно, уже сейчас это не фантазии.
Об этом все чаще говорит Президент и на встрече со столичным активом во вторник он назвал переход на электромобили одной из главных задач будущей пятилетки.
Что еще озвучил Лукашенко в планах на будущее? Из насущного – жилье для тех, кто его не имеет, (особенно – для молодых семей). Развитие медицины и здравоохранения (мало ли еще какие вирусные атаки придется отбивать).
Из базового – внедрение цифровых технологий в экономику и социальную сферу. Вынос тяжелых производств за пределы города. Поддержка ответственного бизнеса.
Из жизненно необходимого – эффективная противокоррупционная работа.
Из культурно-творческого – растить свои таланты, принимать гостей на наших сценах.
Из научно-образовательного – учиться и быть востребованным.
Красивые цели объединяют. Если, конечно, желать их достижения. По-честному.
Минск. Я люблю тебя!

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив