Минск заинтересован в опыте Шанхая по созданию интеллектуальной системы управления городом

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев встретился с делегацией Бюро советников Народного правительства Шанхая 16 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приветствуя членов делегации, В. Лаптев подчеркнул, что Минск и Шанхай связывает достаточно длительная история, начало которой положило подписание в 1994 году Протокола о намерениях развития дружеских отношений. Во время проведения первой Китайской международной выставки импорта в Шанхае (5–10 ноября 2018 года) планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической деятельности.

Он также отметил, что Минску интересен опыт Китая в области благоустройства и создания интеллектуальной системы управления городом.

Начальник Бюро советников Народного правительства Шанхая Цзян Пин сказал, что белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень» является одним из главных направлений сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Кроме того, глава китайской делегации завил, что город Шанхай заинтересован в сотрудничестве с предприятиями металлопереработки и машиностроения.

В свою очередь В. Лаптев пригласил китайских партнеров к участию в модернизации городской структуры Минска.

По окончании встречи стороны договорились подготовить перечень вопросов по интересующим темам для их дальнейшего обсуждения во время проведения выставки в Шанхае.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое