«Минск» завоевал бронзовые медали Кубка клубных команд по хоккею на траве среди женщин

Женский клуб по хоккею на траве «Минск» стал обладателем бронзовых наград Кубка клубных команд Европы в дивизионе «Трофи».

Турнир проходил в Минске, на площадке возле Крытого катка в Центральном детском парке им. М. Горького.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, разбитые на два квартета. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», столичная дружина заняла в своей группе А вторую строчку, поочередно обыграв «Реал Сосьедад» (Испания) со счетом 3:1 и «Метрострой» (Россия) — 2:1, но уступив «Гамбургу» (Германия) — 2:5.

В стыковом поединке за третье место подопечным Николая Санковца предстояло сразиться с командой, занявшей по итогам группового турнира вторую позицию в группе B. В результате оппонентом наших девушек стал клуб «Атаспорт» (Азербайджан). Уже в первом тайме «Минск» создал себе комфортное преимущество, забросив в ворота соперников три безответных мяча. Отличились Рита Батура, Крестина Попкова и Анна Цеброва. По словам главного тренера «Минска» Николая Санковца, это позволило в дальнейшем играть от обороны на контратаках, не оголяя тылы и не давая азербайджанкам отквитать мячи. Во втором тайме соперники обменялись голевыми уколами: на гол Анастасии Цыганской из «Атаспорта» минчанки ответили мячом Риты Батуры. Итоговый счет 4:1 в пользу «Минска».

Таким образом, столичная дружина в дебютном для себя выступлении на столь высоком уровне хоть и не пробилась в сильнейший дивизион женского клубного хоккея на траве (на это могли претендовать только победители квартетов), но сохранила место во втором по значимости европейском турнире и с первой попытки взяла в нем медали. Победителем же турнира стал немецкий «Гамбург», который в матче за первое место разгромил бельгийский клуб «Роял Веллингтон» – 10:1.

– Девушками я доволен. Считаю, выступили мы очень достойно на фоне сильных оппонентов. Ни один матч не складывался для нас легко, – отметил после окончания турнира Николая Санковец. – Особенно, конечно, впечатлил «Гамбург». Сразу виден совершенно другой уровень мастерства игроков. Матч с немками был одновременно самым трудным и самым интересным на турнире. Всегда приятно, когда тебе противостоит сильный соперник, у которого есть чему поучиться. Бронзовые награды мы заслужили. Хотя, если бы попали в группу, где первое место заняли бельгийки, думаю, вполне смогли бы выйти из квартета с первой строчки и в стыковых играх оспорить золотые медали.

IMG_4336 копия

IMG_4356 копия

IMG_4361 копия

IMG_4367 копия

IMG_4395 копия

IMG_4403 копия

IMG_4413 копия

IMG_4417 копия

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое