«Минск звучит магически»: Monatik устроил большую вечеринку в столице

Украинский певец Дмитрий Монатик показал в Falcon club настоящее шоу. Как это было (спойлер: жарко и очень громко) — в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Получить дозу эндорфинов и немного раскрепоститься, что для сдержанных белорусов в их привычном состоянии не очень-то и свойственно, собирались не только девушки и женщины всех возможных возрастов,  но и статные мужчины в пиджаках и даже маленькие дети (естественно, вместе с родителями).

Пришли всей семьей: пару лет назад дочка начала слушать песни Монатика, показывать нам. Сначала понравилось жене, потом и я втянулся. В машине на флешке теперь очень много его песен, захотелось и вживую послушать. Наслышан, что у него концерты чуть ли не европейского уровня. Что ж, проверим, — поделился ожиданиями Антон Запольский.

Некоторые приехали посмотреть на шоу из других стран.

Мы с подругами из Москвы. Очень любим Диму за его бешеную энергию, за то, как он отдается залу во время выступления, за эмоции. Ради такого можно и тысячу километров преодолеть, — уверена поклонница Анна Белова.

Тем временем толпу, заполнявшую зал с растущей в геометрической прогрессии скоростью, разогревали треки Бруно Марса и Канье Вэста. Зрители лениво шатались туда-сюда, сжимая в руках напитки, неспешно переговаривались. Но когда  Monatik появился на сцене вместе со своей командой, а это музыканты, бэк-вокалистки, слепившие зрителей золотыми топами, танцоры,  — зал взревел.

— Дима, давай! — истошно закричала стоявшая рядом блондинка.

И вот бит вскружил людям головы, все ударились в танцы.

— С первой ноты понятно: сегодня все пришли отлично провести время и получить витамин D. Вас так много, спасибо! Буду благодарить после каждой песни, потому что, если бы не вы, всего этого бы никогда не произошло, — приветствовал поклонников Monatik.

Назвав сегодняшнее шоу «эксклюзивной вечеринкой», он раскачивал зал классическими хитами «Кружим», «Сейчас», «УВЛИУВТ» и песнями из нового альбома, которые все уже успели выучить.

— Минск звучит магически. И мне кажется,  вы стали еще громче, хотя и сначала уже были громкими. Когда друзья спросят, как прошел Минск, я скажу «Оу!»

А поклонники продолжали подпевать каждой песне, одной девушке с нетипично-белорусским именем Ванесса даже удалось сделать это вместе с самим Дмитрием. На танцполе стало совсем жарко, да что там на танцполе — на территории секторов тоже никто не сидел на месте. Двигались все настолько интенсивно, что песня «Мокрая» пришлась как нельзя кстати.

Естественно, артист не забывал делиться со зрителями житейскими мудростями. Куда же без них на любом приличном концерте?

— Главное в жизни — это люди. Плохие попадаются нам, чтобы показать, какими быть не нужно. Хорошие нас мотивируют, а иногда становятся теми, с кем хочется быть целую вечность, каждую секунду — родными людьми. Сегодня вы здесь именно с такими.

Танцевальная вечеринка Дмитрия Монатика продлилась 2,5 часа. Зал не отпускал певца со сцены, а тот после выхода на бис пообещал вернуться через год, но уже на площадку побольше. Подозреваем, речь шла о «Минск-Арене». А пока Monatik отравляется в тур по США. Интересно, перекричат ли американские фанаты наших. Думаем, что вряд ли.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ