Минская айтишница в Сети оскорбляла семью милиционера – МВД

Работница IT-сферы, оскорблявшая в интернете семью милиционера, стала фигуранткой уголовного дела. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

В Сети в адрес одного из сотрудников милиции Могилевщины появились нелицеприятные высказывания. Они размещались в открытом доступе в социальной сети «Одноклассники». Пользователь под ником «Надя Светлая» оскорблял правоохранителя и членов его семьи.

Как рассказал заместитель начальника управления по Могилевской области ГУСБ МВД Виталий Сазонов, сотрудники службы собственной безопасности и отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили личность автора публикаций. Им оказалась минчанка, работающая в IT-сфере. Женщина пояснила, что вдохновилась призывами некоторых Telegram-каналов атаковать правоохранителей в соцсетях. Для этого в открытых источниках нашла данные семьи-мишени.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В отношении минчанки следователи возбудили уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

В МВД напомнили, что ст. 369 Уголовного кодекса Беларуси предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ