Минская ГАИ призывает пешеходов и велосипедистов стать заметнее в темноте

Пешеходов призывают обозначить себя в темное время суток световозвращающими элементами, а велосипедистов — фликерами и жилетами повышенной видимости. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Осенью в условиях заметного сокращения светового дня проблема пешеходного и велотравматизма обостряется. Многолетняя практика показывает, что в этот период на дорогах увеличивается число наездов на пешеходов и велосипедистов. Основная часть таких инцидентов случается в темное время суток.

В Госавтоинспекции пояснили, что на темной дороге качественный фликер делает уязвимых участников дорожного движения заметными в свете фар на расстоянии до 400 м. Это дает водителю транспортного средства дополнительное время на принятие наиболее верного решения для того, чтобы избежать ДТП.

В ПДД закреплено обязательное использование световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ