Минская ГАИ усилит контроль на дорогах и сосредоточится на выявлении нетрезвых водителей

С 10 по 19 апреля столичная Госавтоинспекция проводит акцию «Трезвый водитель», направленную на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ.

Наряды ДПС будут приближены к увеселительным заведениям, объектам торговли, местам массового отдыха граждан. Кроме того, будет организована информационная работа по профилактике нарушений Правил дорожного движения.

По данным ГАИ, за три месяца этого года из-за пьяных водителей зарегистрировано четыре ДТП – один человек погиб, трое получили травмы. В Госавтоинспекции напомнили, что ПДД строго и однозначно запрещают управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также опьянении, вызванном употреблением наркотиков, психотропных, токсичных и других одурманивающих веществ.

В Беларуси предусмотрена суровая ответственность для нетрезвых водителей. При содержании в выдыхаемом воздухе от 0,3 до 0,8 промилле алкоголя штраф составит 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. Если окажется более 0,8 промилле, оштрафуют на 200 базовых величин и лишат права управления на 5 лет.

В милиции отметили, что нетрезвых участников дорожного движения от незапланированных прогулки или поездки могут отговорить близкие, спрятать ключи от авто или вовремя позвонить по телефону 102 и сообщить координаты. Один подобный звонок может спасти чью-то жизнь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ