Минская городская организация ОСВОД закупила плавучие сани

Минская городская организация ОСВОД закупила специальные устройства, которые скользят по льду и не тонут в воде. Спасательные доски, как они официально называются, сделаны из пластика и могут быть использованы как лодка. В комплекте к ним идут весло, багор, альпеншток и веревка – все необходимое для спасательных операций.

– Раньше наши сотрудники для оказания помощи пользовались обычными санками и лестницами, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач. – Однако иногда эти приспособления оказывались очень неудобными. К примеру, если человек тонул у противоположного от спасательной станции берега, приходилось объезжать вокруг водоема. Теперь же мы не тратим драгоценных минут: без риска для жизни можем добраться до терпящего бедствие даже по тонкому льду. К слову, пластиковые сани способны удержать на плаву до четырех человек.

Производятся они в Гродненском районе и стоят около 10 млн рублей. Спасательные доски уже довольно давно и успешно используются во всех областных организациях ОСВОД. Минское отделение не могло закупить их из-за недостатка средств. Однако в прошлом году Мингорисполком оказал финансовую поддержку, и теперь новый инвентарь есть на всех восьми спасательных станциях и у мобильной поисковой группы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ