Минская группа ОБСЕ призвала Армению и Азербайджан прекратить огонь

Сопредседатели минской группы ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе и призвали Армению и Азербайджан возобновить переговоры для разрешения конфликта. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленных человеческих жертвах, в том числе среди гражданского населения. Сопредседатели призывают стороны немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры для поиска устойчивого решения конфликта», — говорится в документе.

Представители ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан принять все меры для стабилизации ситуации на местах, подчеркнув, что альтернативы мирному урегулированию конфликта путем переговоров нет.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о начале «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ответ на провокации с армянской стороны. Премьер Армении Никол Пашинян назвал это нападением на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана. В Армении объявлено военное положение, проводится мобилизация.

Читайте также:

Шесть мирных жителей ранены в результате стрельбы в Азербайджане

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ