Минская художница Виктория Валюк запустила необычное художественное шоу

Художница Виктория Валюк запустила персональное арт-тур-шоу «Артефакт». Его подробности минчанка рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости».

 

Несмотря на пандемию коронавируса, старт проекта состоялся в конце февраля. В необычном художественном шоу картины спрятаны в разных частях света, как клад. Кто его найдет, сможет оставить себе. Каждая картина в этом шоу приобретает статус артефакта и персональный номер — все это отражается в специальном каталоге.

Первые четыре артефакта — художественные работы, выполненные маслом на холсте, — запечатали в бутылки и оставили в Карибском регионе. Две из них с картинами-артефактами отправились в путешествие по Карибскому морю подобно письмам, которые в старые времена отправляли застрявшие на острове пираты. Еще две бутылки с картинами Виктории Валюк спрятаны на карибском острове Сен-Мартин (французские заморские территории). Теперь коллекционеры и охотники за искусством имеют шанс заполучить в свою коллекцию уникальные экземпляры.

Цель моего соло арт-тур-шоу «Артефакт» — обратить внимание людей на искусство, привнести в их жизнь радость, поднять им настроение и моральный дух, — говорит Виктория Валюк. — Это действительно важно! Ведь тут и там по всему миру мы наблюдаем протесты и потрясения. Люди испытывают эмоциональное напряжение от периода с локдаунами и от других событий, происходящих в современном мире.

Это большое художественное шоу продолжится, и картины художницы будут появляться в других частях света. В какой конкретно стране будет спрятан ее следующий артефакт, пока остается секретом.

Справочно

Виктория Валюк — художница из Беларуси. Живет и работает в Минске. Занимается живописью, экспериментирует и работает в основном маслом. На ее счету более 40 выставок, включая как персональные, так и групповые в разных странах. В предыдущем году минчанка представляла Беларусь на престижной международной выставке 100 женщин-художников — 100 картин — 100 стран «Искусство соединяет женщин», которая проходила в Дубае.

Фото из личного архива Виктории Валюк

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ