Минская компания переходит на 4-дневный режим работы. Спойлер: на зарплату это не повлияет

Минская IT-компания переходит на 4-дневный режим работы. В руководстве фирмы порталу dev.by рассказали, как это будет происходить и зачем на это пошли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Компания SpurIT с офисом в Минске и клиентами в США, Канаде, Австралии и европейских странах с 20 февраля 2020 года переведет 60 сотрудников на 4-дневную рабочую неделю с сохранением обычной зарплаты.

СЕО компании Евгений Томашевич рассказал, что подобные эксперименты сейчас популярны в мировой IT-индустрии. Так, например, в Японии филиал Microsoft разрешил сотрудникам работать 4 дня в неделю, а пятый оплачивает компания. В итоге производительность японского офиса выросла на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Е. Томашевича, его натолкнули на подобный шаг (он обдумывал его полгода) успешный опыт работы в 4-дневном режиме компаний в скандинавских странах.

— Основной мотив — создать в офисе комфортную обстановку и дать людям возможность работать без стресса и напряга, так как из-за интенсивности нашей жизни люди начинают выгорать. В этом решении есть прагматизм: жизнь усложняется, и от того, что люди работают больше часов в неделю, продуктивность не возрастает, — объяснил Е. Томашевич.

В компании уточнили, что с переходом на новый режим работы ожидают уменьшение текучки кадров и увеличение лояльности и привлекательности для соискателей. Сотрудники SpurIT сначала восприняли новость о новых условиях труда с легким недоумением, однако после обрадовались. Работать они будут по 32 часа в неделю, а если потребуется выйти в пятый день, труд оплатят дополнительно, как за работу в выходной.

— Я, если честно, не уповаю на то, что производительность нашего офиса сохранится или возрастет. При планировании я скорее рассматриваю более пессимистичный вариант: она упадет (чтобы учитывать риски). Реалистичным выглядит вариант с производительностью на уровне четырех с половиной дней. Если эффективность работы останется на прежнем уровне, этого будет более чем достаточно, — отметил Е. Томашевич.

При этом руководитель признался, что даже если эксперимент провалится, возвращаться к старому режиму работы в компании не собираются.

— Обратной дороги нет. Мы не можем сказать людям, что вдруг передумали, — пояснил Е. Томашевич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ