Молодежь провела дебаты на тему, cтоит ли «купляць беларускае»

В рамках проекта «ВЫБИРАЙ.BY!» в Молодежной социальной службе прошли дебаты на тему «Купляйце беларускае: проблемы и перспективы».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в обсуждении приняли участие активисты ОО «БРСМ», а в качестве экспертов выступили генеральный директор ОАО «Постторг» Сергей Смольский, преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ Александр Трусь и другие.

– Много лет назад мне удалось побывать в Румынии, – отметил С. Смольский. – Был удивлен, увидев, что в местных магазинах продают исключительно товары отечественного производства. Нельзя было даже приобрести кофе, потому что оно не произрастает в этой стране. Считаю, что нам не стоит впадать в крайности. На белорусском рынке должно присутствовать 80% товаров отечественного производства и 20 % – критического импорта, который не позволит нам расслабляться.

В ближайшее время молодежные дебаты пройдут на базе колледжей и вузов. Темы мероприятий определят в рамках анкетирования.

– Проект «ВЫБИРАЙ.BY!» необходим, чтобы молодежь научилась думать и высказывать свою точку зрения, – рассказал активист ОО «БРСМ» Павел Пасов.

4

5 (3)

5

6

7 (2)

Фото Марии Рольските

Самое читаемое