Минская «Олимпия» стала победителем республиканского турнира «Кожаный мяч»

 На республиканских соревнованиях «Кожаный мяч», которые проходили на полях футбольного клуба «Минск», юноши столичной «Олимпии» выиграли турнир в младшей возрастной группе (9—10 лет), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парни Владимира Игнатика успешно сыграли на групповой стадии, обыграв «Уникум-ЦТДМ» из Минской области и «Факел» из Брестской. В заключительном туре минчане проиграли «Юниору» с Гомельщины, но это не помешало дружине выйти в финал. В матче за золотые награды «Олимпия» в каждом из трех таймов забила по мячу «Таланту» (Гродненская область) и пропустили лишь один в концовке встречи. Иван Толстик из «Олимпии» был признан лучшим нападающим в своей возрастной группе.

— Мы разобрали все ошибки, которые допустили в матче с «Юниором», — отметил В. Игнатик. — Парни настроили и полностью выполнили тренерскую установку на игру. Да, в концовке соперник пошел ва-банк и отквитал один гол. Большего команда не позволила. Хочу сказать спасибо своим игрокам, их родителям, а также организаторам за чудесный праздник детского футбола.

Еще две команды «Олимпия» (Первомайский район Минска) сражались за бронзовые награды турнира, но уступили соперникам. Так, коллектив девочек (9–11 лет) в своем квартете обосновался на 2-й позиции. В поединке за 3-е место дружина не смогла совладать с «Днепром» (Гомельская). После двух таймов счет был в пользу соперниц — 4:1. Но минчанки сумели возобновить интригу, отквитав два мяча. Концовка осталась за барышнями из Гомельской области, которые добились успеха — 6:4. В список лучших по амплуа попала защитница «Олимпии» Елизавета Морозова.

— К сожалению, далеко не всё удалось воплотить в жизнь, что нарабатывали на тренировках и товарищеских встречах, — Андрей Махнач. — Ждал больше от лидеров. Получается, наработали только на 4-е место. Хотя могли больше. Жизнь продолжается. Девочки будут дальше тренироваться, играть. Возможно, в следующем году получится себя реализовать.

Команда юношей «Олимпия», выступающая в старшей возрастной группе (12–13 лет). На групповом этапе дружина набрала четыре очка (одна победа, одна ничья, одно поражение). И получила право сразиться за 3-е место. Но минчанам не удалось одолеть «Юность» из Гродненской области — поражение 4:6. В ряды лучших по амплуа организаторы включили защитника минчан Максима Лепешкова.

Добавим, что турнир у мальчиков в средней группе (11–12 лет) выиграла команда «Юниоры» из Гомельской области, в старшей — «Поставы» (Витебщина), у девочек «Искорки» (Брест).

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ