Минская премьера фильма «Полина, станцевать свою жизнь» пройдет с участием парижского хореографа

Премьерный показ фильма «Полина, станцевать свою жизнь» состоится в кинотеатре «Москва» 26 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

На мероприятии будут присутствовать создатели танцевальной драмы — французский хореограф Анжелен Прельжокаж и его супруга Валери Мюллер (фильм снят в соавторстве). Показ пройдет в рамках Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

«Полина, станцевать свою жизнь» — это история русской балерины, которая уезжает во Францию, чтобы посвятить себя современному танцу. Занятия с требовательной преподавательницей (Жюльет Бинош), финансовые трудности и напряженная конкуренция изматывают девушку. Сможет ли она преодолеть все препятствия на пути к своей мечте?

Фильм, который был впервые показан на Венецианском кинофестивале прошлого года, можно назвать одой танцу. Критики отмечают, что режиссерам удалось передать «чистую радость танца» (Дэвид Каплан) и что «Полина…» — пример истории, рассказанной «честно, изящно, художественно и с любовью к танцевальному искусству» (Chicago Post).

Прельжокаж, для которого картина стала игровым дебютом, задействовал в фильме профессиональных танцовщиков. Главную роль в фильме исполнила артистка Мариинского театра Анастасия Шевцова, которую постановщик отобрал из 900 претенденток. Роль хореографа, научившего Полину импровизации, досталась Жереми Белингару — премьеру балетной труппы Парижской оперы. Также в картине сыграли Алексей Гуськов и Нильс Шнайдер. Отдельно стоит отметить операторское мастерство Жоржа Лешаптуа.

Увидеть фильм о русском балете, а также поучаствовать в дискуссии о нем с авторами можно будет 26 сентября в 20:00 в кинотеатре «Москва». Встреча организована при поддержке Посольства Франции в Беларуси и Французского Института в Париже.

Фото albumizr.com

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ