Минская региональная таможня признана лучшей среди таможен страны

По итогам работы за первое полугодие 2016 года Минская региональная таможня (МРТ) заняла первое место среди таможен Республики Беларусь.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила инспектор отдела идеологической работы МРТ Татьяна Линник. В соответствии с приказом председателя ГТК Республики Беларусь коллектив таможни получил вымпел «За высокие показатели».

Доля МРТ, одной из крупнейших таможен страны, в общей сумме доходов таможенных органов Беларуси за шесть месяцев текущего года составила 54,9 %. Всего за январь — июнь Минской региональной таможней перечислено в бюджет Республики Беларусь около 18 трлн неденоминированных рублей. Для сравнения — за аналогичный период 2015-го эта сумма составила 13 трлн рублей. Плановое задание по перечислению таможенных платежей выполнено на 107 %.

Сотрудниками Минской региональной таможни в первом полугодии пресечено 17 случаев незаконного ввоза наркотических средств и психотропных веществ, что на 70 % больше, чем за аналогичный период минувшего года. Из незаконного оборота изъято более 3,35 кг запрещенных веществ, что в три раза превышает прошлогодние показатели. Возбуждено 10 уголовных дел. В том числе 7 по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС посредством международных почтовых отправлений особо опасных психотропов.

Самое читаемое