Минская школа и таллиннская гимназия заключили договор о сотрудничестве

Торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между средней школой № 22 г. Минска и Таллиннской Мустамяэской реальной гимназией состоялась 31 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заключенный договор стал результатом трехдневного визита эстонской делегации в белорусскую столицу.

— Наши учреждения образования, безусловно, имеют определенные точки соприкосновения, готовы и открыты к взаимному обмену методическими копилками. Участники делегации поделились опытом инновационного подхода в образовании, представили свои методические наработки по исследовательской деятельности учащихся и написании научно-практических проектов, что было интересно минской школе. Также мы презентовали использование инфотехнологий в учебном процессе как способ оптимизации рабочего времени учителя, — рассказала директор Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии Наталья Вергун. — В свою очередь нас заинтересовали подходы в организации профильного обучения в 22-й школе. В частности, успешное сотрудничество с профилирующими вузами. Школу отличают хорошая материально-техническая база и высокий уровень профессионализма педагогов.

— Это уже не первый опыт взаимодействия учреждений образования Партизанского района и Эстонии. Так, в прошлом году делегация гимназии № 5 посетила Славянскую гимназию города Кохтла-Ярве, где был заключен договор о сотрудничестве. В мае представители эстонской стороны посетят Минск с ответным визитом, — отметила начальник управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района Людмила Филиппович.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое