«Минская спадчина» — о реконструкции Красного костела: «Готовы продолжить работы при наличии средств»

Красный костел

Работы по реставрации и реконструкции Красного костела приостановлены из-за отсутствия финансирования, сообщил 24 июня на пресс-конференции главный инженер КУП «Минская спадчина» Сергей Абрамов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С. Абрамов уточнил, что процесс обновления исторического объекта был разделен на две очереди. Первая включала реставрацию фасадов и кровли, реконструкцию плебании. Эта очередь была выполнена и сдана в 2019 году. Что касается 2-й, то разрабатывался проект, он готов примерно на 75 %.

Проектирование было приостановлено из-за отсутствия финансирования, – уточнил главный инженер. – В настоящее время мы готовы продолжить работы при наличии средств.

С. Абрамов также рассказал о процессах реконструкции историко-культурных ценностей столицы. С 2004-го в историческом центре введены в эксплуатацию 153 объекта и 9 – за пределами этой территории. К этому времени фактически полностью обновлены Верхний город и прилегающие к нему кварталы, а также Троицкое предместье. Сейчас работы в основном сосредоточены на территории бывшего хлебозавода в Раковском предместье.

В этом году в исторической части Минска будут введены несколько объектов (здания 4-6 на ул. Интернациональной, дом 17 на ул. Раковской). Также будут выполняться первоочередные противоаварийные и консервационные работы в районе Лошицкого парка, где находятся постройки бывшей винокурни (ул. Чижевских, 17, проезд Чижевских, 5 и 6).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ