Минская транспортная милиция возьмет под пристальный контроль поезда

поезд бжд
Фото носит иллюстративный характер

Спецмероприятие «Пассажир» будет проводиться на объектах железнодорожного транспорта с 17 по 19 июня, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичном отделе внутренних дел на транспорте.

По словам замначальника Минского ОВДТ подполковника милиции Вадима Гриба, в эти дни под сопровождение будут взяты поезда международных, межрегиональных, региональных и городских линий.

— Основная задача мероприятия «Пассажир» — снижение уровня преступности в подвижных составах, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, — отметил В. Гриб.

В Минском ОВДТ также напомнили: чтобы не стать жертвой злоумышленника, необходимо быть бдительным и соблюдать элементарные правила безопасности. Не оставлять личные вещи без присмотра даже на короткое время. Не выкладывать в легкодоступном месте на виду у всех документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи. В пригородных поездах в вечернее и ночное время стоит располагаться в хорошо освещенных вагонах, где есть пассажиры или в головном вагоне состава, чтобы в случае опасности можно было обратиться за помощью к машинисту. Не употреблять во время поездки алкоголь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ