Минская военная комендатура отмечает 103-й день рождения

Минской военной комендатуре 30 ноября исполняется 103 года. В честь этого события на плацу части состоялось торжественное построение. Благодарностями от командования и грамотами от Первомайского районного комитета БРСМ в этот день отмечены лучшие военнослужащие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня комендатура располагается в военном городке в Уручье на ул. Рогачевской, 20. Раньше она дислоцировалась на пл. Свободы, 4. После освобождения Минска 3 июля 1944 г. директивой отдела укомплектования штаба 3-го Белорусского фронта сформировано управление военного коменданта города Минска. В 1984 г. управление стало называться военной комендатурой Минского гарнизона. В августе 1995 г. переформирована в Главную военную комендатуру Вооруженных Сил Республики Беларусь, а в 2007 г. — в Минскую военную комендатуру.

В состав военной комендатуры входят рота почетного караула, патрульная рота, рота караульной службы, оркестр почетного караула, военная автоинспекция, отдел дознания и розыска военнослужащих, гауптвахта. Особое подразделение — рота почетного караула. Военнослужащие обеспечивают выполнение мероприятий при встречах и проводах глав государств и правительственных делегаций при посещении Республики Беларусь, участвуют в общегосударственных мероприятиях и торжествах. Также в сферу задач роты входит участие в возложении венков к памятникам и обелискам, отдании воинских почестей при погребении воинов, павших на полях сражений, и высокопоставленных граждан нашей страны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ