Минская «Юность» по буллитам уступила финскому «Лахти Пеликанс» в Лиге чемпионов

В заключительной встрече групповой стадии Лиги чемпионов минская «Юность» в серии буллитов проиграла «Лахти Пеликанс» из Финляндии – 2:3Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне последнего тура ситуация в квартете D была довольно запутанной: швейцарская «Лозанна» занимала первую строчку с 9 очками, чешский «Тршинец» с 8 баллами располагался на второй, «Юность» так же с 8 очками – на третьей, «Лахти», имея 5 баллов, замыкал четверку. В теории все команды претендовали на две путевки в плей-офф. Другой вопрос, что «Лахти» сохранял лишь призрачные шансы. Финнам надо было не просто побеждать «Юность, но делать это с максимально крупным счетом (лучше с разницей в 6-7 шайб) и надеяться на то, что в параллельной встрече «Лозанны» и «Тршинеца», швейцарский клуб обыграет чешский, причем уложится в три периода.

Для «Юности» расклад был куда радужнее: побеждай в основное время, набирай 11 баллов и готовься к нокаут-раунду без оглядки на поединок «львов» из Швейцарии и «драконов» из Чехии. Задача виделась вполне выполнимой хотя бы потому, что в Минск «пеликаны» приехали чуть ли не дублирующим составом, дав возможность себя проявить молодым игрокам.

Тем не менее, начало первого периода стало ледяным душем для хозяев: уже через 55 секунд после стартового вбрасывания защита «красно-синих» провалилась, дала возможность Алекси Мустонену убежать на рандеву с Игорем Брикуном и легко разобраться с голкипером – 0:1. В дальнейшем коллективы обменялись парочкой удалений (сначала два штрафа подряд судьи выписали хоккеистам «Лахти», затем два – игрокам «Юности»), однако реализовать лишнего никому не удалось.

В начале второй трети гости еще больше подсыпали перца в хоккейное блюдо: 47 секунд команды провели на льду, когда «пеликаны» провели размашистую атаку, которую хлестким и точным выстрелом завершил Миро-Пекка Саарелайнен – 0:2. Правда, до перерыва «красно-синим» удалось взять себя в руки и сравнять счет. Причем сделали они это в течение одной минуты: сначала защитник Никита Мицкевич с добивания при игре в формате 4 на 4 распечатал Атте Толванена, а 41 секунду спустя коллега Мицкевича по амплуа, Евгений Ногачев, восстановил равновесие в матче – 2:2. Отметим, что в концовке периода «Юность» получила право на буллит, который не реализовал Станислав Лопачук.

Третья двадцатиминутка ознаменовалась вязкой борьбой с большим количеством пауз и минимумом опасных моментов у ворот обеих дружин. В итоге коллективы так и не выявили сильнейшего в основное время, игра продолжилась в овертайме, а после – в серии буллитов. Отличниками в их исполнении стали «пеликаны».

Теперь судьба «Юности» зависит от исхода матча «Лозанна»-«Тршинец». На руку минчанам будет только виктория швейцарцев в основные 60 минут.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ