Минская «Юность» пополнилась российским форвардом

Форвард из системы екатеринбургского «Автомобилиста» Кирилл Тютяев подписал контракт с минской «Юностью», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Соглашение с игроком рассчитано на один сезон. Отметим, что нападающий в 2019 году был задрафтован клубом НХЛ «Детройт Ред Уингз» в 7-м раунде под общим 190-м номером.

В минувшем сезоне в Высшей хоккейной лиге Тютяев сыграл за «Горняк» из Учалы 32 поединка, в которых сумел набрать 22 очка (3 гола и 19 результативных передач) при показателе полезности +4. За «Авто» из Молодежной хоккейной лиги в плей-офф форвард провел 5 матчей и заработал 3 балла (1 + 2) при нулевом показателе полезности.

Всего в составе «Авто» Тютяев выходил на лед в 93 матчах, набрав при этом 86 очков (28 + 58), показатель полезности +41. В сезоне 2018/2019 впервые в истории клуба завоевал «серебро» Кубка Харламова, став лучшим бомбардиром команды.

Напомним, ранее в «Юность» перешел еще один российский нападающий Денис Мингалеев, также игравший в системе «Автомобилиста».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ