Минская «Юность» проиграла «Млада Болеслав», но вышла в плей-офф хоккейной Лиги чемпионов

В матче группового этапа хоккейной Лиги чемпионов минская «Юность» уступила чешской «Млада Болеслав» 3:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основные события разворачивались в первой половине встречи. В начале второго тайма хозяева добыли весьма внушительное преимущество в счете — 3:0. Похоже, цифры на табло успокаивающе подействовали на чешский коллектив. Игроки «Юности» в течение 40 секунд сумели отквитать две шайбы. Точными бросками отметились Алексей Ефименко и Андрей Михнов. Такой счет уже устраивал белорусскую дружину. Согласно регламенту, при равенстве показателей («Юность» и «Млада Болеслав» одержали по победе в матче друг с другом) на первую роль выходит показатель количества шайб, заброшенных командой в личных встречах с оппонентом. Дома белорусский коллектив победил 4:3. До конца матча «Юность» не только думала о сохранении цифр на табло. У подопечных Михаила Захарова была парочка моментов сравнять счет. Например, нападающий Даниэль Корсо выходил «один в ноль» с вратарем соперника Яном Лукашем, но не переиграл голкипера.

Заключительную встречу группового раунда команда проведет 13 сентября. «Медведи» сыграют в гостях против шведского «Векше». Однако турнирного значения у встречи не будет.

Фото с сайта http://www.bkboleslav.cz

 

 

 

 

 

Самое читаемое