Минская «Юность» проиграла ТПС в Лиге чемпионов и утратила шансы на плей-офф

Минская «Юность» в гостях потерпела поражение от ТПС из Турку (1:3) и распрощалась с шансами на продолжение борьбы в плей-офф, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пятом туре Лиги чемпионов встретились аутсайдеры группы В. У обеих команд перед очным противостоянием было всего по 3 балла, в то время как два других коллектива, немецкий «Мюнхен Ред Булл» и шведский «Мальмё Ред Хоукс», набрали по 9 очков. И если ТПС утратил даже теоретические шансы на выход в плей-офф, то минчане еще продолжали борьбу, хотя в ней далеко не все зависело от них. Прежде всего «медведям» надо было одержать две чистые виктории над ТПС и надеяться на то, что «Мюнхен» так же в основное время дважды разберется с «Мальмё».

В первой двадцатиминутке хозяева имели хоть и небольшое, но преимущество. Единственный гол в ворота Игоря Брикуна получился довольно корявым. После серии отскоков и рикошетов снаряд оказался вне поля зрения вратаря, прилетев в итоге на клюшку Оскари Сиики, который и внес шайбу в сетку – 1:0.

После перерыва рисунок игры поменялся не сильно. Финны на правах хозяев по-прежнему действовали чуть активнее и уже спустя 27 секунд после стартового вбрасывания забросили второй гол. Илари Филппула совершил индивидуальный проход к владениям Брикуна и с неудобной руки отправил снаряд под перекладину – 2:0.

«Красно-синие» огрызались, но частые удаления сводили на нет все старания. Тем не менее до перерыва в быстрой контратаке минчане усилиями Михаила Стефановича сумели-таки одну шайбу отквитать – 2:1.

В третьем периоде, увы, финский клуб имел даже больше возможностей увеличить отрыв, нежели «Юность» – отыграться. Минчан подводила реализация большинства, да и сами они удаляться не забывали. Один из таких штрафов закончился третьим взятием ворот Брикуна. Американский форвард ТПС Зак Бадиш подсуетился на гостевом пятачке, подставил клюшку под бросок партнера и сделал счет 3:1. Все старания «медведей» забросить еще нейтрализовала защита финнов и голкипер Хенрик Аукеланд.

Таким образом, домашним поединком против ТПС, который состоится на льду «Чижовка-Арены» 17 октября (начало в 19:00), «Юность» завершит свое выступление в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне.

Фото из архива агентства

Самое читаемое