Минская «Юность» разгромила «Гомель» в третьем матче финальной серии Кубка Президента

Столичная «Юность» одержала убедительную победу в третьей игре против «Гомеля» в финальной серии Кубка Президента. Встреча проходила в гостях и завершилась со счетом 5:0 в пользу хоккеистов из Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первые два матча состоялись в столице. Хозяева «Чижовка-Арены» не встретили со стороны гостей серьезного сопротивления. Подопечные Евгения Есаулова оба раза создавали себе комфортное преимущество еще в первом периоде. И если стартовый поединок завершился со счетом 3:0, то результат второй игры стал еще более впечатляющим: 5:1. Комментируя ее, главный тренер «Гомеля» Сергей Стась сетовал на регламент, говоря, что игрокам не хватало времени на восстановление. В свою очередь, главком «Юности» парировал, что существующая схема проведения матчей наиболее оптимальна, поскольку соперник имеет меньше времени на изучение слабых мест визави.

Перед ключевой игрой так и оставалось неясным, что же смогут гомельчане противопоставить атакующей игре минчан. Единственную шайбу за оба предыдущих поединка во владения Сергея Большакова доставил защитник Вадим Сушко. В то же время нападающие «красно-синих» действовали весьма уверенно. Александр Китаров отметился тремя голами в двух матчах. Еще две записал на свой счет сделал Евгений Оксентюк.

Первые минуты стартового периода прошли на равных. Несколько моментов у ворот друг друга создали поочередно как хозяева, так и гости. Счет был открыт на четвертой минуте Евгением Ковыршиным – минчане воспользовались тем, что «рыси» остались на это время в меньшинстве. После этого хозяева стали прощупывать оборону «Юности» периодическими атаками, которые так и не достигли цели. Гости отвечали той же тактикой.

Вторая треть матча оказалась для столичных хоккеистов весьма результативной. Менее чем за восемь с половиной минут они трижды огорчили вратаря «Гомеля» Андрея Грищенко.  Сперва его ворота поразила шайба от Александра Когалева, которому отдал передачу Александр Китаров. Затем по голу на свой счет записали Максим Рассейкин и Максим Парфеевец. После этого «Гомель» вновь перешел в контратаку и несколько раз был очень близок к тому, чтобы распечатать ворота Сергея Большакова. Однако мастерская игра столичного голкипера не оставила шансов. В итоге на заключительный перерыв команды отправились со счетом 4:0 в пользу «Юности».

После заключительного перерыва «Гомель», казалось, воспрял духом. «Рыси» несколько раз осаждали ворота «красно-синих», однако найти слабое место в игре Сергея Большакова у них так и не получилось. Внезапно минчане перешли в контратаку, чего явно не ожидала оборона хозяев. Как итог – пятая пропущенная шайба, которую оформил Евгений Ногачев.

Регламент финальной серии Кубка Президента предусматривает игру до четырех побед одной из команд. Это значит, что теперь каждый матч может оказаться последним. В следующий раз коллективы скрестят клюшки в среду. Начало матча – в 19:00, игра пройдет в Гомеле.

Подготовил Валерьян Шкленник

Фото: hockey.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ