Минская «Юность» с победы начала свой путь в Лиге чемпионов

В первой встрече групповой стадии хоккейной Лиги чемпионов столичная «Юность» одержала волевую победу над чешским клубом «Млада-Болеслав» — 4:3.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первая двадцатиминутка прошла в целом в равной борьбе, что и было в итоге засвидетельствовано цифрами на табло. Счет в матче открыли гости: чехи организовали осаду ворот Дмитрия Мильчакова, в итоге завершившуюся точным выстрелом Якуба Орсавы, которого защита «медведей» позабыла на дальней стойке – 0:1.

«Млада-Болеслав» дважды играла в меньшинстве, однако «Юность» не смогла извлечь из этого дивидендов. Ближе всех к успеху при игре в неравных составах был Антон Елисеенко, загубивший выгоднейший шанс отквитать шайбу, бросив из убойной позиции выше ворот Яна Лукаша.

Но на перерыв подопечные Михаила Захарова ушли при счете 1:1. Ответный гол в составе «Юности» организовали Йессе Ниинимяки и Вадим Ерохо. Финский легионер нашел точным пасом Вадима и тот с пятачка разобрался с Лукашем.

Во второй трети довольно интересный хоккей с обилием опасных моментов продолжился. «Юность» вышла вперед, когда имела на площадке на одного игрока больше. До этого минчане играли вообще в формате 5 на 3. Вновь сработала комбинация с пасом из-за ворот. На этот раз пасовал Максим Парфеевец, а забрасывал Алексей Ефименко – 2:1.

Чехи быстро отыгрались. Дубль оформил Якуб Орсава. Снаряд, пущенный форвардом «Млада Болеслав», прошел в сетку над ловушкой Мильчакова – 2:2.

Третий гол «медведей» провел Йессе Ниинимяки. Воспользовавшись легкой неразберихой в защите гостей, минчане нашли передачей финского форварда, тот выкатился к воротам Яна Лукаша, выдержал гроссмейстерскую паузу, в течение которой голкипер чехов был уложен на лед, а затем направил шайбу под перекладину – 3:2.

В третьем периоде чешский клуб вновь уравнял цифры на табло «Чижовка-Арены». И опять снаряд угодил в сетку Мильчакова после классного и точного броска. Отличился Марек Трончински – 3:3. Отметим, что белорусский страж ворот в этом моменте сыграл не лучшим образом.

За три с половиной минуты до сирены автор дубля в составе «Млада Болеслав» Якуб Орсава нарушил правила, за что был отправлен на скамейку для штрафников. А еще через минуту его дурному примеру последовал Марек Трончински, оставив свой клуб втроем против полной пятерки хозяев! Таким щедрым подарком грешно было не воспользоваться. Максим Парфеевец нашел на дальней штанге Виктора Туркина и тот вонзил снаряд в пустой угол ворот Яна Лукаша – 4:3! Победный счет минчанам удалось сохранить до конца игры.

Следующий поединок в Лиге чемпионов «Юность» проведет 23 августа также в «Чижовка-Арене». Противостоять «медведям» будет шведский «Векше Лейкерс». Начало матча в 19:00.

1O9A8225

1O9A8267

1O9A8234

1O9A8239

1O9A8269

1O9A8284

1O9A8348

1O9A8364

1O9A8194

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое