Минская «Юность» снова победила «Шахтер» в финальной серии и теперь в шаге от чемпионства

Минская «Юность» выиграла четвертый поединок финала Кубка Президента у солигорского «Шахтера» (3:0), сделав счет в серии — 3:1 в свою пользу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Днем ранее команды выдали интересный и напряженный матч, который, впрочем, не изобиловал заброшенными шайбами. Судьба встречи решилась на 4-й минуте овертайма, когда точный выстрел в ближний угол ворот Максима Малютина совершил Михаил Стефанович и тем самым обеспечил победу «Юности» со счетом 2:1. После окончания игры на восстановление у соперников оставалось меньше суток, поэтому минский клуб, имеющий большую глубину состава, оказался априори в более выигрышном положении. С другой стороны, именно «Шахтеру» победа была намного нужнее: все-таки возвращение в Минск при счете 1:3 в серии не сулило для солигорчан ничего хорошего.

В первой двадцатиминутке команды предоставили друг другу шансы на реализацию лишнего. Поочередно обе дружины имели возможность поиграть впятером против троих обороняющихся соперников. Свой перевес в два игрока, который по хронологии матча был первым, «кроты» провели беззубо и лишь слегка напрягли Игоря Брикуна. А вот «медведи» шансом воспользовались сполна. Сначала Всеволод Кашкар выстрелом в девятку реализовал лишнего при игре 5 на 3, а затем Максим Парфеевец, уже в формате 5 на 4, с паса Михаила Стефановича удвоил перевес гостей – 0:2. Оба гола разделили меньше 30 секунд.

Вторая треть матча по сюжету получилась скучнее. «Юность» умело действовала по счету, нейтрализуя все попытки «кротов» обострить ситуацию у владений Брикуна. Сами минчане вперед рвались не сильно, хоть дважды и играли в большинстве. Забросить третий гол и снять вопрос о победителе не вышло.

Все вопросы были сняты после перерыва. Всеволод Кашкар, после того, как Максим Малютин неудачно отбил снаряд прямо на клюшку форварду, оформил дубль – 0:3. Выдать хотя бы подобие натиска на ворота Брикуна у морально выхолощенных хозяев не получилось ни в большинстве, ни в равных составах.

Таким образом, сделав счет в серии 3:1, завоевать Кубок Президента и обеспечить себе девятый чемпионский титул минская «Юность» может уже в следующей игре. Сейчас соперники возвращаются в Минск. Пятый матч финала запланирован в «Чижовка-Арене» на 3 апреля. Начало в 19:00. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ