Минская «Юность» узнала своего соперника в плей-офф Лиги чемпионов

Минская «Юность» узнала своего соперника в первом раунде плей-офф хоккейной Лиги чемпионов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Жеребьевка главного клубного турнира Европы прошла в Цюрихе. Напомним, из-за пандемии коронавируса формула предстоящего розыгрыша претерпела изменения. Турнир начнется сразу со стадии 1/16 финала, минуя групповой этап.

Таким образом, «Юность» в первом раунде сразится с чешским клубом «Оцеларжи Тршинец». С этим коллективом подопечные Александра Макрицкого встречались совсем недавно, в минувшем розыгрыше. Тогда в двух матчах в группе минчане победили дома (2:0), а затем были крупно разбиты в гостях (2:7).

Второй полпред Беларуси в Лиге чемпионов, гродненский «Неман», получил в соперники еще более грозного оппонента – шведскую «Фрелунду». Это действующий победитель Лиги чемпионов. Дружина суммарно четырежды выигрывала турнир с момента его основания в 2014 году. Еще по разу побеждали «Ювяскюля» (Финляндия) и «Лулео» (Швеция).

В 1/16 финала команды проведут по два матча – дома и в гостях. Обладатель путевки в следующий раунд определится по разнице заброшенных и пропущенных шайб по сумме двух встреч.

Справочно

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2020/21 примут участие 32 команды. Старт соревнований перенесен с 3 сентября на 6 октября, но в случае необходимости начало турнира могут отсрочить еще на месяц.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ