Минская «Юность» в овертайме обыграла «Шахтер» в третьем матче финальной серии

Минская «Юность» в овертайме добыла вторую победу в финальной серии Кубка Президента против солигорского «Шахтера» — 2:1ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В двух встречах в Минске соперники обменялись победами. Причем матчи получились абсолютно разными. Если в первой игре «Юность» без заметного напряга разобралась с «кротами» (5:1), то во второй солигорчане показали совсем другой хоккей, поддержали высокие скорости «медведей», воспользовались их ошибками и заставили оппонента капитулировать – 2:3.

Стартовая треть солигорского противостояния поначалу проходила под диктовку гостей. Подопечные Александра Макрицкого, во многом благодаря двум удалениям в составе «Шахтера», имели больше шансов на успех, активнее создавали угрозы у ворот Максима Малютина, но до суперголевых моментов дело все же не дошло. А вот в концовке периода хозяева перехватили инициативу и открыли счет. В классной позиционной атаке партнеры вывели на бросок Романа Достанко, которому оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот Игоря Брикуна – 1:0.

Впрочем, проблемы с дисциплиной все-таки аукнулись коллективу Юрия Файкова после перерыва. Третий фол хозяев в матче (две минуты схлопотал Арсений Борисов) минчане реализовали образцово: Михаил Стефанович неотразимым выстрелом из круга вбрасывания сравнял цифры на табло – 1:1.

Третья двадцатиминутка получилась очень жаркой, не по заброшенным шайбам, но по накалу. Команды пытались больше внимания уделить защите, получалось не всегда. Больше опасных моментов возникало возле владений Малютина. Отчасти из-за продолжившихся нарушений правил игроками «Шахтера» (за три периода хозяева насобирали 22 штрафных минут, из них 10 минут составил дисциплинарный штраф Арсения Борисова), отчасти из-за большей активности гостей. Отличный шанс вывести «медведей» вперед имел Иван Дроздов, на котором сфолили «кроты» и который сам исполнял буллит, однако переиграть Малютина не получилось. В итоге дело дошло до первого в нынешней финальной серии овертайма. И в нем «Юность» склонила-таки чашу весов в свою сторону. Дубль в матче оформил Михаил Стефанович – 1:2.

Четвертый матч финала состоится в Солигорске уже в среду, 1 апреля, и начнется в 19:30. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ