«Минскэнерго» опробовал новый вид опор для высоковольтной линии в столице. Что они собой представляют

В Минске установили многогранные опоры для воздушной линии электропередачи напряжением 330 кВ. В Беларуси их используют впервые. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в РУП «Белэнерго».

12.03.2020-о-2.JPG
фото energo.by

Технология изготовления и применения многогранных опор при строительстве линий электропередачи уже нашла широкое применение в мире и доказала свою эффективность, в том числе в электрических сетях высокого напряжения, — отметили на предприятии.

Первые четыре такие промежуточные опоры установили в Минске для высоковольтной линии напряжением 330 кВ «ТЭЦ-4 – Колядичи». В планах у предприятия заменить еще 20 опор на данной линии.

По словам специалистов, этот вид опор отличается повышенной прочностью, удобством при монтаже и эксплуатации, продолжительным сроком службы и экономией ресурсов.

— Немаловажным фактором являются также вандалоустойчивость и труднодоступность для любителей экстремальных сэлфи, а их простой и универсальный дизайн гармонично вписывается в городские пейзажи, -рассказали на предприятии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ