«Минскэнерго» проверит компенсаторы на теплосетях, чтобы исключить возможность аварий

«Минскэнерго» составит полный перечень компенсирующих устройств, выделит те компенсаторы, повреждения которых могут привести к отключению тепла в большом количестве домов, и проверит их состояние. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы директор филиала «Минские тепловые сети РУП «Минскэнерго» Александр Бузо.

Такое решение принято по результатам расследования аварии на теплосетях, которая привела к отключению отопления в части домов Московского района 21 января. По словам А. Бузо, данная авария стала первой на теплосетях филиала, где использованы ПИ-трубы. Из-за негерметичности компенсатора и попадания поверхностных вод, насыщенных солями, в лоток, где он лежал, компенсатор пришел в негодность. Это и привело к аварии. Теперь энергетики намерены проработать с заводом-производителем ПИ-труб возможность выпуска для нужд столицы изделий, в которых даже теоретически будет исключена возможность попадания воды в рабочую зону компенсатора.

Напомним, на минувшей неделе на оперативном совещании в Мингорисполкоме его председатель Владимир Кухарев поручил тщательно разобраться в причинах инцидента в Московском районе и принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ