«Минскгоримущество» предложит приобрести недвижимость за одну базовую величину

«Минскгоримущество» в июне впервые предложит приобрести недвижимость с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине (за каждый объект, входящий в состав имущества), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в фонде.

Как рассказала главный специалист управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Гражина Гудачевская, это 6 зданий и сооружений на ул. Корженевского, 18Б–18Б/5.

Они готовятся к продаже на аукционных торгах одним лотом. Их общая площадь свыше 13 тыс. кв. м. Размещается недвижимость на земельном участке площадью более 1,8 га. При приобретении имущества участок предоставляется покупателю в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения арендного договора. Новому собственнику следует помнить о том, что производственная функция определена как основная для развития этой территории, — подчеркнула Г. Гудачевская.

По ее словам, в прошлом году предпринимались неоднократные попытки продажи вышеназванных зданий и сооружений (в том числе с понижением начальной цены на 20, 50 и 80 %). Однако в связи с отсутствием заявлений на участие от потенциальных покупателей торги не состоялись.

С условиями участия в аукционе можно предварительно ознакомиться на официальном сайте Мингорисполкома (на странице фонда «Минскгоримущество»), — уточнила Г. Гудачевская. — Необходимую информацию специалисты фонда готовы предоставить по адресу: ул. Герцена, 2а, каб. 2. Контактные телефоны: 200-20-89, 200-16-08.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ