Минские аттракционы, или Когда эмоции бьют через край

Даже в 30-градусную жару парк им. Челюскинцев полон посетителей. В основном гуляют школьники и мамы с малышами.

Те, кто не боится палящего солнца, с удовольствием катаются на аттракционах – очередей нет. Исключение – батут. Хоть здесь их установлено несколько, желающим приходится в прямом смысле попотеть.

– Раньше была одна очередь и не приходилось ждать, а теперь на каждый батут своя! – возмущались родительницы.

2

Как бы там ни было, все ждали, а после отправляли своих чад на заветный прыгучий матрас и наблюдали за счастливой ребятней.

3

4

Подростки во время каникул испытывают себя на аттракционах для самых стойких. «Клоуны» – забава для тех, у кого все в порядке с вестибулярным аппаратом. У ограждения всегда собираются зеваки. Еще бы! Летающие на качелях вниз головой не только сами заряжаются эмоциями, но и криками, смехом заставляют остановиться прохожих.

5

К слову, если вы раньше не катались на этом аттракционе, лучше посетите сначала свои любимые, к примеру «Вальс», «Катальную гору» («Супер-8»), «Ладью», в противном случае велика вероятность, что «Клоуны» будут вашим единственным развлечением в этот день…

6

Неподалеку «Катальная гора» (или «Супер-8», так его по старинке называют горожане) – самый популярный аттракцион уже много лет. Стресс в течение одной минуты стоит 17 тыс. руб.

7

На не так давно появившимся в парке «Зиг-Заге» тоже захватывает дух.

9

10

Аттракцион «Колобок»

11

13

Бурю впечатлений вызывает экстремальное ноу-хау: надевают специальные очки, с виду напоминающие маленький экран, наушники и включают ролик на несколько минут. Человеку, который пожелал опробовать на себе новый аттракцион, кажется, будто он несется на огромной скорости по ветхим мостам над пропастью, вокруг красочные пейзажи, на которые время от времени отвлекается… Картинка и звук отрывают от реальности.

12

14

15

Каждый находит развлечение по душе. Главное, что обычный будний день, проведенный в парке, дарит позитивные эмоции, яркие впечатления.

16

17

18

19

20

21

 

А самые маленькие посетители парка им. Челюскинцев не хотят после нескольких часов, проведенных здесь, возвращаться домой.

22

23

 

Фото Алексея Колесникова

 

Еще новости по теме:

Минчане: « В парках не хватает новых аттракционов и точек общепита со здоровым питанием» 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ