Василиса Марзалюк и Георгий Колиев стали медалистами чемпионата Европы

На проходящем в Риге чемпионате Европы по борьбе две медали в копилку сборной Беларуси добавили борцы Василиса Марзалюк и Георгий Колиев.

Один из лидеров женской команды Василиса Марзалюк (весовая категория 75 кг) стала бронзовым призером турнира. В первом поединке она выиграла у Лизы-Марии Ноймаейр из Австрии (5:0), затем проиграла россиянке Елене Стародубцевой (5:8). В утешительном турнире Василиса Марзалюк одолела Светлану Саенко из Молдовы (5:0).

Георгий Колиев (61 кг) на пути в финал одержал три победы. В первой схватке минчанин выиграл у спортсмена из Молдовы Ивана Гюлдя (4:1), затем был сильнее турка Мунира Актаса (4:3), а за выход в финал одолел украинца Петра Билейчука (6:2). В поединке за «золото» наш спортсмен уступил серебряному призеру Игр-2012 в Лондоне борцу из Грузии Владимиру Хинчегашвили (6:1). Это первая медаль для 21-летнего Колиева на взрослых топ-турнирах.

В третий день чемпионата Европы сражались еще двое белорусских спортсменов. Так, Залина Сидакова (55 кг) стала пятой, а Али Шабанов (74 кг) в первой схватке получил травму и не смог продолжить поединок.

В пятницу за награды турнира поборется квартет белорусов. У девушек на ковер выйдут Вероника Иванова (58 кг) и Мария Мамошук (69 кг), у мужчин – Азамат Нуриков (70 кг) и Алексей Николаев (125 кг).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ