Минские «Цмокi» уступили фавориту Единой лиги ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «драконы» не смогли справиться с московским ЦСКА, уступив со счетом 60:87, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане провели в турнире 4 встречи. Перед игрой с ЦСКА была всего одна победа (над красноярским «Енисеем») и три поражения (от польской «Зелена Гуры», саратовского «Автодора» и питерского «Зенита»). «Драконы» занимали 11-е место из 13-ти. ЦСКА в этом сезоне уже успел дважды проиграть (пермской «Парме» и подмосковным «Химкам») и располагались на 3-й позиции.

Первая четверть на «Минск-Арене» получилась очень задорной, а игроки белорусской команды почти ни в чем не уступали маститому сопернику. На первых минутах гости организовали отрыв 9:3, однако минчане очень быстро выдали свой ответ (10:9). Далее шел обмен симпатичными атаками. Особенно эффектными выглядели супердальние броски в исполнении армейца Майка Джеймса (две «трехи» подряд), а затем и «дракона» Алексея Тростинецкого. Первые 10 минут завершились в пользу гостей (27:23). Шикарную 5-минутку выдали парни Ростислава Вергуна во второй четверти: «Цмокi» неплохо защищались и атаковали с высоким КПД. На завершающей стадии классно выглядел Максим Салаш, набравший к середине встречи 20 очков. Когда перевес хозяев достиг отметки «плюс 5» (39:34), тренерский штаб ЦСКА вынужден был взять тайм-аут. Лишь к большому перерыву московскому клубу удалось подобраться вплотную к сопернику  — 46:47.

Сумбурным получилось начало 3-й четверти. За 4 минуты обе команды на двоих набрали всего 4 очка (2:2). На этом отрезке баскетболисты грешили потерями и неточными бросками. Первыми из этого состояния вышли гости, показав, кто в доме хозяин. Красноречиво об этом говорят цифры – 21:2. На том неприятности для парней Вергуна не закончились. Потеря следовала за потерей, а ЦСКА в атаке не щадя наказывал «драконов». Когда перевес московской команды достиг 25 баллов, армейцы чуть ослабили хватку. Но без проблем довели встречу до успеха 87:60. Самыми результативными у проигравших стали Салаш (22), Клайберн (15), Томс Лейманис (9). Отметим, что Клайберн сыграл эффективнее, чем его родной брат Уилл, выступающий за ЦСКА (в активе Уилла только 2 балла).

Следующие матчи в турнире минчане проведут в течение 6 дней: сначала 9 декабря сразятся в гостях с эстонским «Калевом», затем 12 декабря примут пермскую «Парму».

Фото vtb-league.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ